Der Countdown läuft! Welche drei Menüs schaffen es ins Finale beim Wettbewerb „Weltraummenue für Matthias Maurer“? (über den Wettbewerb berichteten wir bereits) Zehn saarländische Menüvorschläge von zehn Köchen der Genuss Region Saarland liefern sich derzeit ein hartes Rennen.
Abgestimmt werden kann noch bis Sonntag, 7. November online unter www.urlaub.saarland/maurermenue
Zur Auswahl stehen:
- Restaurant Bellevue, Blieskastel-Biesingen Hauptgang: Bliesgau-Lammlyoner-Maultaschen auf gedünstetem Gemüse mit Lamm-Rotweinsoße, Dessert: Süße „Mehlknäppcha“ mit Hölschberger Apfelkompott und Vanillesoße
- Restaurant Café Kostbar, Saarbrücken Hauptgang: Roter Riese & Sternschnuppe: Roter Gefillder mit Maronen-Ricotta-Kern an Zucchiniblühte, gefüllt mit Hokkaido-Kürbis & Kerbel auf würziger Sauce von der karamellisierten Rotweinbirne, Dessert: Raumgleiter & Sonnensegel: Mousse au chocolat im karamellisierten Filouteig mit Mandelsegel auf Himbeer-Vanille
- Restaurant Esplanade, Saarbrücken Hauptgang: Glasierte Kalbsbäckchen mit Kartoffel-Mousseline, Perlzwiebeln und gesalzener Zitrone, Dessert: Warmer Schokoladenkuchen mit sizilianischer Orange und Tahiti-Vanille
- Restaurant Maimühle, Perl Hauptgang: Rinderroulade mit Buchweizen und Pilzen, Vorspeise: Krauteintopf mit Strohschwein
- Restaurant Landhotel Saarschleife, Mettlach-Orscholz Hauptgang: Herzhafter Viezbratapfel mit Zwiebelschmelze und Sellerie-Mousseline, Dessert: Zitronen-Verbene-Creme-Brûlée
- Restaurant Lumi, Seezeitlodge Nohfelden Hauptgang: Peterberger Wildragout mit Quitten und Biogemüse an Semmelterrine mit Biopilzen, Dessert: Schokoladenbrownie mit Zwetschgen & Schokoladencreme
- Taverne Borg, Perl-Borg Hauptgang: Ragout vom Schwemlinger Reh an Speck-Rahmwirsing und Hoorische, Vorspeise: Saarländische Kartoffel-Riesling-Cremesuppe
- Gasthaus Unter der Linde, Saarbrücken Hauptgang: Hohe Rippe vom Bliesgau-Rind mit Meerrettichsoße an lila Kartoffelstampf und Hokkaido-Kürbis, Vorspeise: Linsenmousse mit Froschschenkelpralinen
- Landgasthof Wern´s Mühle, Ottweiler-Fürth Hauptgang: Boudin mit Gelleriewe- und Grumbeerestambes, Dessert: Salzkaramell-Eclaire mit Zwetschgen
- Restaurant Zum Pferchtal, Blieskastel Hauptgang: Roulade von der Bliesgau-Hähnchenbrust, gefüllt mit Frühlingslauch und Créme fraîche an Stampfkartoffeln und in Biosphärenhonig glasierten Sesam-Möhrchen, Dessert: Bliesgau Apfel-Crumble mit einer weißen Schokoladen-Créme Brûlée