Zum zweiten Mal ist eine der spektakulärsten Aussichtsplattformen im Südwesten Deutschlands Treffpunkt eines Street Food Marktes: Auf dem Schaumberg bieten am 26. und 27. Mai vierzehn ausgewählte Gourmet-Anbieter auf Rädern ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art. Öffnungszeiten: Samstag 14:00 Uhr bis 22:00 Uhr und Sonntag von 11:00 Uhr bis 20:00 Uhr. Die Besucher bekommen zum Genießen hochwertige, nationale und internationale Speisen, die vor Ort frisch zubereitet werden: frisch, knackig, bunt, nach hauseigenen Rezepten und mit feinsten Zutaten. Die beiden saarländischen Bands sorgen mit ihrer Musik für ausgelassene Stimmung und die richtige Atmosphäre für all diejenigen, denen nach dem Genuss zum Feiern zu Mute ist.
Im Mittelpunkt der Veranstaltung steht aber das Thema Essen und zwar in allen Facetten: Die Vielfalt bei der Auswahl der Essensanbieter war Priorität. Genießen heißt das Motto, sich viel Zeit lassen und die Seele baumeln lassen.
„Das Besondere an dem Event? Die kreativen Köstlichkeiten werden von Live-Musik auf der Bühne begleitet und dabei können die Besucher den atemberaubenden Ausblick genießen. Das ist Genuss hoch 3. Die Kombination ist einmalig!“, so Henrik Peters, einer der Mitveranstalter des Street Food Festivals.
„So ein Event ist echter Mehrwert für die Region. Gutes Essen genießen, nette Menschen begegnen – das ist gute Lebensqualität!“, schließt sich der Bürgermeister von Tholey, Hermann Josef Schmidt, an.
Jeder Food Truck Anbieter ist ein Highlight
Ein Gourmet-Straßentreffen ohne Pulled Pork Burger, Beef Brisket Sandwich oder Süßkartoffel Pommes geht natürlich nicht. Gleich zwei Anbieter „Food Riders“ aus Luxembourg und „Back to Smoke“ aus dem Saarland werden saftige Burger und Steaks anbieten. Fleisch wird immer erst nach der Bestellung auf den Grill gelegt. An fast allen Ständen kann man dabei zusehen, wie das Essen frisch zubereitet wird.
Was findet der Besucher noch vor Ort? Klassiker wie Burritos und Wraps („King of Wrap“) mit bis zu 30 verschiedenen Zutaten zum Zusammenstellen, die ausgefallene asiatische Küche „Hase im Mond“ mit Food for Soul sorgen für einmalige Geschmackserlebnisse. Ebenfalls mit am Start ist „der beste Food Truck Deutschlands“ (Galileo Pro Sieben) von Celebrate Streetfood. „Fisch Art Kopenhagen“ überrascht mit Fischspezialitäten und „Feuer und Flamme“ rundet das Angebot mit Flammlachs, Rosmarinkartoffel und Ofenkartoffel ab. Die Mädels und Jungs von „QualiLife Green“ lassen die Herzen nicht nur von Veganern und Vegetariern mit ihrem Healthy Food höher schlagen.
Saisonelle Pastas und knackige Salate wird „Pastaria – by Julie“ frisch vor Ort zaubern. Ein weiteres Highlight ist die ungarische Spezialität Lángos. Lángos, der aus Hefeteig besteht, ist dem Knieküchle sehr ähnlich, allerdings weist der Lángos selten eine absichtlich erzeugte Delle wie das Knieküchle auf. Ob pikant-scharf oder fruchtig-süß – „Langos Wagner“ wird frische und fluffige Langos kneten und anbieten. Und nicht zuletzt werden die Mellow Monkeys anreisen, um die Gäste mit den hauseigenen exotischen Gourmet-Marshmallows in den verschiedensten Variationen zu begeistern. Frisch gerösteter Kaffee brüht die „Reismühle Kaffemanufaktur“ auf dem Berg und bei „Boudier Koeller“ können sich die Besucher mit einem spritzigen Sekt oder Gläschen Wein, u.a. der eigens für die Schaumbergalm kreierte Pinot Gris Sauvignon Blanc, oder Riesling Kabinett der Edition Sarre, abkühlen lassen.
Wer das erste Mal von dem Charlotte Eis probiert hat, ist vielleicht vom natürlichen Geschmack der einzelnen Sorten geradezu verblüfft. Pistazieneis schmeckt nach Pistazien, Erdbeereis, als ob man direkt eine kühle Erdbeere kostet. Egal ob Fruchtsorbets, vegane Varianten oder Milcheis – der intensive, 100 % natürliche Geschmack, die angenehme Süße und zarte Cremigkeit bleiben
immer gleich. So wird die „Charlotte Eismanufaktur“ auch diesmal neue Geschmackskreationen präsentieren und für ein überwältigendes Gaumenerlenis sorgen.
Ob regionale Spezialitäten, raffiniertes Finger Food oder authentische Gerichte aus aller Welt, hier findet jeder etwas nach seinem Geschmack und Geldbeutel. Viele Geschmacksexplosionen und zwei unvergessliche Tage sind garantiert!
Für ein breitgefächertes und abwechslungsreiches Live-Musikprogramm an beiden Tagen sorgen die Bands „Einfach ja“ sowie „Ara“. Wer die Atmosphäre nach dem Essen mit guter Musik und besten Drinks genießen möchte ist dann bei Team-Hugo-Bartender bestens aufgehoben.
Ein Busshuttle für die Besucher wird an beiden Tagen angeboten.
Mehr Informationen gibt’s auf Facebook.