Erlebnis Streuobstwiese ─ kulinarisch entdecken

Am Samstag, 26. August, 14 bis 18 Uhr, lädt der Naturpark Saar-Hunsrück und der Verband der Gartenbauvereine Saarland/Rheinland-Pfalz Erwachsene, Familien und Kinder zum Themennachmittag „Erlebnis Streuobstwiese ─ kulinarisch entdecken“ nach Weiskirchen ein. Neben der Fotoausstellung „Die vier Jahreszeiten auf der Streuobstwiese“ im Naturpark-Informationszentrum Weiskirchen werden zusammen mit dem Streuobstkoordinator des Verbands Felix Ackermann praktische Obstbaumschnittmaßnahmen rund um das Naturpark-Infozentrum vorgeführt.

An den Infoständen von Ebbes von Hei! können kulinarische Streuobstwiesenprodukte wie Apfelsaft, Viez, Marmeladen, Honig gekostet und gekauft werden. Zusammen mit dem Obst- und Gartenbauverein Löstertal können die Kinder naturreinen Apfelsaft kosten. Die kleinen und großen Naturfreunde erfahren viele interessante Dinge über Geschmack und Qualität von Apfelsaft sowie über Pflege und Nutzung dieser von Menschenhand geschaffenen artenreichen Streuobstwiesen, die unsere Naturpark-Landschaft prägen.

Informationen zur Weiskircher Mostbirnenallee sowie rund um die Streuobstwiesenpflege im Naturpark Saar-Hunsrück werden ebenfalls angeboten. Kinder und Erwachsene können Nistkästen und Insektenhäuser basteln. So kann jeder einen wertvollen Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt in der Streuobstwiese oder im Garten leisten.

Das Team der Wildpark-Alm Weiskirchen sorgt für das leibliche Wohl mit Gerichten rund um die Streuobstwiese. Weitere Infos erhalten Sie bei der Naturpark-Geschäftsstelle in Hermeskeil, Telefon 06503/9214-0.

Foto: Naturpark Saar-Hunsrück

Weitere interessante Artikel:

ANZEIGEN

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Blätterbarer Katalog-2024 mit 72 Seiten: