Theley. Ein besonderes Erlebnis der 200-jährigen Geschichte der Johann-Adams-Mühle bei Theley sind die Brotbackkurse. Für Gruppen von 15 bis 20 Personen wird regelmäßig frisches Brot im alten Steinbackofen gebacken. Die Vorführung dieser alten Tradition dauert etwa vier Stunden.
Die nächsten Einzel-Kurse finden am Samstag, den 8. April, 22. April, 6. Mai und 27. Mai jeweils um 14 Uhr statt.
Für immer mehr Menschen ist das Selbstbacken von gutem Brot viel mehr als nur eine Freizeitbeschäftigung. Die eigene Brotherstellung erlebt gerade einen Boom. Der gelernte Bäcker Torsten Weiler, im Hauptberuf Polizeibeamter in der saarländischen Landeshauptstadt, ist stellvertretend für jene Genussmenschen, die dem langweiligen und „seelenlosen“ Brot eine genussreiche und bekömmliche Alternative entgegensetzen. In seinen Brotbackkursen in der Theleyer Johann-Adams-Mühle zeigt Weiler, wie bereichernd es ist, sein eigenes Brot aus dem Ofen zu ziehen. Seine Kurse sind authentisch und unterhaltsam zugleich, der Brothandwerker, wie er sich gerne selbst bezeichnet, macht Lust aufs eigene Brot.
Die Teilnahme an den Brotbackkursen kostet pro Person 10 Euro. Anmeldungen sind unter www.tholey.de/brotbacken oder telefonisch unter (06853) 508-66 möglich.