„Gute Stube“ eröffnet in Freisen

In Freisen entsteht ein neuer gastronomischer Treffpunkt: Am 16. Oktober 2025 eröffnet die „Gute Stube“ in der Bahnhofstraße 11. Die neue Gaststätte setzt bewusst auf traditionelle Küche und gemütliche Atmosphäre.

Inhaberin Kiara Balling, ausgebildete Köchin und Küchenmeisterin, verwirklicht mit dem Restaurant einen langgehegten Wunsch. Ihre Ausbildung absolvierte sie auf dem Wendelinushof. Mit der Eröffnung möchte sie dem Verschwinden traditioneller Dorfgaststätten entgegenwirken.

Das Konzept der „Guten Stube“ orientiert sich an klassischer Hausmannskost. Unter dem Motto „Back to the roots“ stehen regionale, gutbürgerliche Gerichte auf der Speisekarte. Alle Speisen werden aus frischen Zutaten zubereitet.

Die Gaststätte öffnet von Donnerstag bis Montag. Nachmittags zwischen 14:30 und 17:00 Uhr werden hausgebackener Kuchen und Kaffeespezialitäten angeboten. Das Abendgeschäft läuft von 18:00 bis 21:30 Uhr mit einer Auswahl regionaler Hauptgerichte. Dienstags und mittwochs bleibt das Lokal geschlossen.

„Genau wie bei Oma, wollen auch wir nicht nur gutes Essen bieten, sondern eine angenehme Atmosphäre für unsere Gäste schaffen, damit jeder unser Restaurant mit einem Lächeln verlässt“, erklärt Balling ihre Philosophie. Sie bezeichnet sich selbst als „Gastgeberin aus Überzeugung & Köchin aus Leidenschaft“.

Mit der „Guten Stube“ möchte die Küchenmeisterin die Herzlichkeit traditioneller Dorfgaststätten wiederbeleben. Das Restaurant soll ein Ort werden, an dem sich Gäste wie zu Hause fühlen und Gerichte genießen können, die an die Küche der Großmütter erinnern.

Weitere interessante Artikel:

ANZEIGEN

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Blätterbarer Katalog-2025 mit 80 Seiten:

Alle weiteren Informationen in Bild & Text finden Sie hier auf der Homepage: 
https://www.gudd-zweck.de/fyi/ho-roos-kop/