St. Wendel. „So isst man in Syrien“ ist der Titel eines Kochkurses unter Leitung von Frau Saada Mardanli, den die St. Wendeler Volkshochschule bei entsprechender Nachfrage am Freitag, 28. September von 18 Uhr bis 21 Uhr im Café Miteinander St. Wendel, Josefstraße 12, durchführen wird.
Die Dozentin wird an dem Kochabend einen Einblick in die Vielfalt der syrischen Küche geben, die von Einflüssen aus dem ganzen Mittelmeerraum und dem Orient geprägt ist. Insbesondere liegt ihr die Küche ihrer Heimatstadt Aleppo am Herzen. Speisen wie Ruzz mdachan – Reis mit Hähnchen, Gemüse und Nüssen, Rola faruz – Hähnchenrolle, Fatoush – Salat oder das süße Halawet El Jibn – Röllchen mit Grieß, Mozzarella, Pistazien und Zuckersirup lassen schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenlaufen.
Der Teilnehmerbeitrag in Höhe von 9,50 Euro wird von der St. Wendeler Volkshochschule in Rechnung gestellt. Die Kosten für die Lebensmittel, die am Kochabend verarbeitet und natürlich auch gemeinsam verzehrt werden, werden unter den Teilnehmenden aufgeteilt und direkt von der Kursleiterin kassiert.
Voranmeldungen werden ab 20. August von der Geschäftsstelle der St. Wendeler Volkshochschule bei der Kulturabteilung der Kreisstadt St. Wendel, Dienstgebäude Schloßstraße 7, Telefon: (0 68 51) 8 09 19 31, entgegengenommen.