Heute gibts mal wieder passend zum Herbst eine DIY-Anleitung. Dieses Mal ist es nichts zum Basteln, sondern etwas für den Gaumen. Für die kühleren Tage sowie um unser Immunsystem zu stärken, kochen wir heute mal eine leckere Suppe – und zwar eine vegane Kürbis-Ingwer-Suppe!
Was steht symbolisch mit am meisten für diese kuschelige Jahreszeit ? -Richtig, der Kürbis. Und die Schärfe sowie die gesunden Inhaltsstoffe des Ingwers heizen unserem Immunsystem nochmal richtig ein. Also los geht’s – schwingt die Kochlöffel!
Dieses Rezept ergibt ca. vier Portionen:
Was ihr benötigt:
1 Kg Hokkaido Kürbis
500g Suppengemüse (Karotten, Lauch, Petersilienwurzel)
200g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 kleine Knolle Ingwer
1,5 Liter Gemüsebrühe
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Curry
für die Garnitur:
Kürbiskerne
vegane Sahne
Alles an Gemüse gibt es entweder bei unseren regionalen Gemüsehändlern (Obst und Gemüse Heckmann, Wendalinushof, Martinshof und auf unserem Wochenmarkt) oder in Lebensmittelläden.
Außerdem benötigt ihr :
einen Mixer oder Pürrierstab
Zubereitung:
- Wir waschen das Suppengemüse den Kürbis und die Kartoffeln und schälen alles bis auf den Kürbis.
- Da Suppengemüse und die Zwiebel werden in kleine Stücke geschnitten und zur Seite gelegt.
- Den Kürbis schneiden wir auf und höhlen ihn aus, danach wird er grob in Stücke geschnitten.
- Die groben Kürbisstücke kommen nun bei 190 Grad für 15 Minuten in den Ofen, in dieser Zeit kann man die Gemüsebrühe schonmal aufsetzen und zum Kochen bringen.
- Nach den 15 Minuten holen wir den Kürbis wieder aus dem Ofen und geben ihn zusammen mit den restlichen Zutaten in die kochende Brühe.
- Schließlich lassen wir alles auf mittlerer Stufe für 20 Minuten köcheln (bis das Gemüse weich ist), anschließend wird alles püriert und mit Pfeffer, Salz und Curry abgeschmeckt. Fertig!
- Beim servieren werden als Garnitur noch Kürbiskerne drüber gestreut und die Sahne mit dem Löffel über die Suppe gegossen.
Guten Appetit!